L’élevage des bovins est assez simple. Elle repose sur une alimentation exclusivement végétale. Pour avoir plus de notion sur ce que mangent les bovins, vous pouvez consulter les sites en ligne ou rendre à la foire de l’agriculture, célébrée à la Porte de Versailles, Paris. Chaque année, s’organisent une édition. Les éleveurs sont au pas avec plus de 1000 animaux de 350 races. Les bovins y sont présents et leurs éleveurs expliquent clairement ce qui particularise l’alimentation bovine.
Les enjeux sont énormes. Vous rendre à la foire de l’agriculture au pavillon de l’élevage et ses filières est d’un grand avantage. Vous avez là l’occasion de faire des rencontres et des découvertes. Toutefois, en matière de l’alimentation des bovins, elle est exclusivement végétale. Ces animaux consomment au quotidien une ration suffisante, histoire de couvrir leur besoins nutritionnels. Ils mangent divers types de fourrages qui se déclinent en plusieurs catégories. Le fourrage vert pâturé par les animaux lors de la saison belle. Il s’agit du colza, des luzernes… Notons également le fourrage récolté qui se garde pour se consommer en hiver. Il y a aussi le fourrage sec, le fourrage ensilé, le fourrage moyennement séché… Bref, sachez que l’herbe 90% de place dans l’alimentation des bovins.